Skip to content

hujuruskiriathsajin.info

принимаю. Интересная тема, приму участие. Вместе..

DEFAULT

Футбол белфаст


А бары в Белфасте на каждом шагу. Особый покой — в районе отеля "Европа", где разместилась съемочная группа Первого канала, и бара Crown Liquor, которые минировали и взрывали столько раз, сколько вашей душе угодно для пущей убедительности.

Обычно число взрывов зависит от рассказчика и потому варьируется довольно широко. С уверенностью можно сказать лишь одно: количество инцидентов в действительности перевалило за четвертый десяток, но в ближайшие дни оно точно не вырастет. Внешне Белфаст невероятно далек от смуты.

Ни камней, ни оклеенных листовками витрин, ни полицейских на каждом углу. Во всяком случае, нам во вторник днем удалось встретить лишь двоих. Оба болтали по телефону. Зато полно обычного мирного народу. Если и есть между ними политическая ненависть, то прячут ее островитяне очень искусно. С надеждой обернулись мы было на уличный крик, но и тут промашка вышла.

На улице скандалила симпатичная цыганская семья, которой вторили с неба бесстыжие чайки. Может, против них в минувшую пятницу использовались водометы? Другое дело, что в ирландских душах все равно угадывается нечто особенное, о чем говорят ирландские же глаза.

Гордые, твердые, спокойные, горящие — разные. И сражаться нам сегодня предстоит, кажется, именно с этим. С упрямым и дерзким. С аутентичным и многократно воспетым. С тем, в частности, что заставило Лондон в году отменить свое прямое правление в Северной Ирландии и частично передать власть от центрального парламента Великобритании Стормонту — местной законодательной ассамблее.

В этом краю неспроста завелись десятки освободительных армий совершенно неспокойной направленности. Одним подавай жизнь под английской короной, вторым — воссоединение с Ирландией, третьим — полную самостоятельность. Большинство этих организаций давно запрещены, но нельзя запретить ирландский дух, протестный в силу самого своего существования. Еще в начале х он толкал островных вояк на то, чтобы, к примеру, обстреливать из минометов аэропорт Хитроу. Или торговать наркотиками.

Или похищать людей. Жуть, которая сейчас сильно поутихла. Но не настолько, чтобы забыть о ней совсем. В центре Белфасте не найти торговых точек "Клифтонвилла" или "Линфилда", зато есть прекрасно оборудованные магазины шотландских "Рейнджерс" и "Селтика". Что вовсе не характеризует местный народ, как нефутбольную нацию. Этот вид спорта, если судить по маркетингу и настенной живописи, северные ирландцы чтят. Еще одно ошибочное суждение довелось услышать дня два назад.

Некоторые, дескать, приходят болеть против сборной, поскольку часть народа считает, будто существует только одна настоящая сборная Ирландии, и играет она в Дублине. Наверное, в этих словах что-то есть. Но факт боления против опрошенные нами эксперты опровергли. Один из них — работник стадиона "Виндзор Парк", где выступает "Линфилд", и где Северная Ирландия впервые в российской истории примет нашу сборную.

Мы проникли во вторник на эту арену, построенную, кстати, в году тем же архитектором, что возводил для "Челси" "Стэмфорд Бридж", без малейших помех. Подошли к зеленому, но не слишком ровному полю, поднялись на верх трибун, погремели ботинками по гулким некрашеным доскам VIP-ложи с именными креслами.

После чего разговорились с человеком по имени Джордж, что в окружении множества граффити с портретом великого Джорджа Беста выглядело совершенно естественно.

А на международных матчах такое запрещено. Поэтому устанавливаем кресла. Вот та водочная, российская, давно размещена? Грустно улыбнувшись, Джордж пошел доукреплять какие-то конструкции, а мы направились под трибуны.

И оказались, спасибо стадионным службам, в раздевалке сборной России, на дверь которой как раз крепили парадную табличку. Дверь та, признаться, обшарпана. Внутри все скромно. И даже, пожалуй, без вкуса. Но минимальный функционал присутствует, чистота налицо, деревянные лавки без заноз.

В России есть стадионы и похуже. Правда, их крайне мало. Ну а еще один собеседник нашел нас сам. Брели по улице от стадиона, остановилась машина. Не знаете, как с билетами? В марте не смог купить в российский сектор, и сейчас глухо. Касса стадиона задраены, еду в билетный офис, может, там что добуду. Началось-то все с флагов. Правительство Северной Ирландии объявило: британские флаги у госучреждений можно вывешивать не дольше, чем на восемь дней в году. Протестанты, они же монархисты, возмутились и вышли на марш протеста.

Им преградили путь католики, то есть сторонники отделения страны от Соединенного Королевства. Разнимать полезла полиция. Ну и началось. Пожалуйста, не возбраняется. Возня началась из-за тех самых официальных восьми дней. А ведь в действительности висели на телефонах, обсуждали детали, утрясали условия. И пусть руководство команды продолжает твердить, что клубная жизнь и сборная — непересекающиеся галактики, поверить в то, что первое в Белфасте не имело никакого касательства ко второму, невозможно.

Как там у спортсменов принято говорить в определенные моменты? Впрочем, если вести речь о профессионалах, на игре треволнения такого рода могут и не отражаться.

Не ясно только, почему нельзя спрашивать о них футболистов на пресс-конференциях, на чем во вчерашнем репортаже из Белфаста я уже ставил ударение. Явление существует — но говорить о нем не смей? В таком случае и сами игроки обязаны, находясь в сборной, не вести посторонних бесед, не говорить о клубах и даже не думать о них. Возможно такое? Вряд ли. А молчать, выходит, — запросто. Как створки раковины. Хлоп — и рассуждай о чем-нибудь удобном. О качестве газона, например. Который в среду, между прочим, пребывал в относительном порядке.

Зелен, подстрижен, усыпан птичками. В отличие от Белфаста, российскими болельщиками ничуть не усыпанного. Мартовский вояж сюда нескольких сотен россиян сделал не очень актуальной повторную поездку — как по финансовым, так и по туристическим причинам.

В результате заявок РФС получил мало.


Sitemap

Солдаты второй мировой войны в бою, футбол россия чехия 2020 смотреть онлайн, купить билеты в интернете зенит футбол, когда бой фёдора емельяненко в 2020 в декабре, фр 2 лига футбол

10 thoughts on “ Футбол белфаст

  1.  · Самым непостоянным, что было в Белфасте во вторник и среду, впору считать, пожалуй, сборную России, часть которой на перегоне Москва – Лондон – Белфаст сменила клубы.
  2. Хоккейный клуб Белфаст Джайантс, История, состав, статистика, расписание и результаты.
  3. Сайт европейского футбола hujuruskiriathsajin.infoinfo - официальный сайт УЕФА, Союза европейских футбольных ассоциаций, главного органа управления футболом в Европе. УЕФА пропагандирует, защищает и развивает Основано — расположение: CH.
  4. Если вы ищите другую команду с именем Белфаст Джайантс, то, пожалуйста, выберите вид спорта в верхнем меню и страну в левом.
  5. Футбол. Белфаст примет Суперкубок Европы, на проведение которого претендовал Минск Суперкубок Европы, на проведение которого претендовал Минск, пройдет в Белфасте.
  6. Линфилд Белфаст. Сев. Ирландия. "Карабах" будет играть в групповом турнире Лиги Европы. Сегодня команда в крайне нервной концовке прошла "Линфилд" - по итогам двух матчей счет равный (), но.
  7.  · – Почему же тогда весь Белфаст увешан британскими флагами? – Это люди сами вешают. Пожалуйста, не возбраняется. Возня началась из .
  8. Футбол. Клуб Линфилд «Селтик» победил в Белфасте 14 июля Лига чемпионов «Алашкерт» сделал еще один шаг к финалу Лиги.
  9.  · Кому в эти дни дорога в Белфаст, а обозреватель "СЭ" Юрий ГОЛЫШАК только что оттуда вернулся - побывал на Всемирных играх пожарных и полицейских.
  10. Футбол. Клуб Крузейдерс «Даугава» уступила в Абердине, «Экранас» оступился в Белфасте 4 июля Ближайшие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll up